Смерть-это только начало.Я такая не постоянная.
16.05.2015 в 17:15
Пишет ДайСё:Ночью все кошки черны. Глава 13+эпилог.URL записи
Название: Ночью все кошки черны
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, приключения, экшн
Персонажи: Вайсс, Шварц
Рейтинг: PG
Размер: планируется то ли миди, то ли макси - как получится!
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ и логично вытекающий из этого ООС. Возможны профессионально неадекватные описания миссий, драк и прочих боевок. А также - непрофессиональное описание яоя, если герои вдруг захотят (а они могут, ибо это Weiss Kreuz!). Необратимый, как конец света, ХЭ.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, идея цветовой дифференциациипаранормовштанов - фильму "Кин-дза-дза", эпиграфы к некоторым флэшбэкам - мюзиклу "Волки Мибу". Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Предыдущие главы.
Глава 13. О беспримерной наглости, светских беседах и особенностях членов Эсцет.Глава 13.
Темные волны с ревом бились в каменное ограждение. Низкие облака закрывали небо, время от времени освещаясь тусклыми вспышками молний. Изломанные ветви кустов и деревьев извивались под ветром…
- Брэд, этот куст меня лапает!
- Сочувствую.
- Врешь.
- Вру.
- Тебе хорошо, - Шульдих страдальчески вздохнул, пытаясь осторожно отцепить от волос особо колючий сучок. – Это не на тебя ополчаются все длинные вытянутые предметы от тентаклей Масафуми до посторонних веток.
- Если тебя лапает куст, значит, неподалеку телекинетик из группы телохранителей Такатори, - рассеянно предположил Кроуфорд, наблюдая, как ко входу в музей с дурацким названием Ani подъезжает еще одна роскошная машина.
- За ним замечены такие наклонности? – заинтересовался Шульдих.
- Он – единственный, кто принципиально способен на такое, - дипломатично обошел вопрос о наклонностях Рана Кроуфорд.
- А может, это инопланетный кустик-агрессор!
- Думаю, с нас хватит толпы паранормов и подозрительного ритуала. Инопланетяне будут уже лишними.
Затаившийся в кустах Наги с уважением смотрел на Шульдиха. Так грамотно разряжать обстановку, не выдавая при этом свое местоположение и не отвлекаясь от наблюдения за дорогой, - это уметь надо!
Когда последняя машина высадила пассажиров и поехала обратно, Шварц переглянулись и быстро зашуршали за поворот дороги. Там, невидимые для взгляда охранника у ворот музея, они выбрались из кустов.
- Документы не проверяют, в списке не отмечают, - доложил Шульдих. – Часовой излишне напряжен.
- Должно получиться, - Кроуфорд отряхнул пыль и сухие листья с костюма. – Если нет – просто убиваем охрану.
И спокойно направился по дороге к музею. Остальные Шварц следовали за ним.
Конечно, охранник при виде их напрягся еще сильнее: они ведь совсем не были похожи на многочисленных чиновников, которые стекались сюда последний час. Быстрые плавные движения, уверенные взгляды, базука на плече у Фарфарелло – всё выдавало в Шварц профессиональных военных.
Конечно, охранник попытался что-то сказать – спросить пароль или потребовать назвать себя – но наткнулся на ласковый взгляд Шульдиха.
- Ну хочешь, можем и тебе доложить, что внешний периметр чист, - улыбнулся тот. – Это не секретно. Впрочем, было бы секретно, я бы тоже доложил.
Фарфарелло ухмыльнулся и щелкнул багнаками.
- Опаздываете, - проворчал вздрогнувший охранник. Он явно решил не спрашивать, кому из приехавших должны докладываться Шварц.
- Ничего, - Шульдих не отрывал взгляда от его лица. – Как раз успеем к началу.
Стукнула тяжелая дверь, закрываясь за спинами Шварц. Те переглянулись и быстрым шагом пошли по длинному крытому коридору, ведущему к маяку.
- Нормально, он принял-таки нас за группу паранормов, - выдохнул Шульдих. – Слышал? Бурчал что-то о том, что эти команды из Америки совершенно не умеют себя вести.
- Не слышал, - Кроуфорд покачал головой. – Но на это и был расчет. Все-таки за чиновников нас принять может только закоренелый гражданский.
Они полдня думали, как же проникнуть на территорию маяка незаметно. Внутрь шел только один путь – крытый коридор из музея. Наги подозревал тайные подземные ходы, но их расположение узнать не удалось. Фарфарелло предлагал дождаться, пока ритуал начнется и все отвлекутся на него, и идти уже тогда, но в этом случае они рисковали не успеть. И Кроуфорд предложил план, в котором, как с восхищением сказал Шульдих, сосредоточилась вся наглость этого мира.
Из информации, предоставленной Бирман и добытой собственноручно, Шварц знали, что на ритуал собираются представители Эсцет из многих стран. А еще, что у Эсцет есть боевые группы, минимум одна из которых тоже участвует в ритуале.
- Под гражданских замаскироваться не удастся, - сказал тогда Кроуфорд, - значит, будем военными. Слава богу, паранормальные способности, кажется, невозможно обнаружить, пока их не применяешь.
Конечно, риск был огромный. Но сначала Шварц около часа наблюдали за входом и сделали вывод: охрана не знает приезжающих в лицо, не отмечает ни в каком списке, а очень часто и вовсе предпочитает не привлекать внимания высокопоставленных лиц. К тому же, Шульдих очень хорошо умел убеждать.
- Наги, на тебе арсенал, - Кроуфорд говорил тихо и торопливо, повторяя в последний раз все инструкции. – Шульдих, передай ему взрывчатку. Пройдешь внутрь, большой охраны там быть не должно, все будут в зале для ритуала. Не рискуй, работай из бесшумки, как заложишь заряд – сразу отступай по коридору. Как открывается дверь, ты видел. Часового убьешь тихо. Понял?
Наги взвалил на плечи рюкзак Шульдиха и кивнул.
- Тогда пошел.
Через две двери Наги скрылся за поворотом.
План маяка они все изучили хорошо. Несколько часовых не смогли помешать сработавшейся за несколько лет группе наемных убийц. Из большого зала уже доносился голос, поздравляющий собратьев по Эсцет с тем, что время наконец пришло. Шварц переглянулись, Кроуфорд кивнул и отворил дверь.
Зал был заполнен людьми, и на какой-то момент Кроуфорду показалось, что он снова на Человеческих Шахматах, а вокруг шумит толпа зрителей. Но в центре зала стояли трое стариков, и лежала незнакомая ему девушка на каком-то помосте с колесиками, как у медицинской каталки, и главным актером здесь был тоже не он.
«Это ненадолго».
Кроуфорд сделал несколько быстрых шагов вправо и успел поймать ошарашенный взгляд округлившихся лиловых глаз. Он удовлетворенно улыбнулся в лицо телекинетику – «Надо бы еще подмигнуть, но это разрушит всю торжественную атмосферу» – и протянул руку, хлопнув ладонью по выключателю. Стало темно. Где-то внизу грохнул арсенал.
«Те, кто строили этот подземный зал, были слишком подвержены стандартным схемам, - подумал Кроуфорд. – Они все-таки повесили выключатель именно там, где их всегда вешают при планировании концертных залов, холлов и подобных сооружений».
Темноту озарил отблеск взрыва – это выстрелил в толпу Фарфарелло. В этом неярком свете старшие Шварц рванулись к трем старикам в центре зала.
Им повезло еще в одном: у Санродзин слишком давно не было боевого опыта, и действовали они медленнее, чем могли бы. Рут Строн потянулась было к разумам дерзких нарушителей, чтобы вывернуть их наизнанку, но пуля Кроуфорда летела быстрее ее мыслей. Майер и вовсе не успел оттолкнуть метнувшуюся к нему размазанную тень. Шульдих пролетел мимо жертвы, мимоходом полоснув ее ножом по горлу – выпускать проволоку из часов было бы слишком медленно – и предсмертный удар телекинетика пронесся мимо, едва прошелестев по рукаву.
Последний из Санродзин лихорадочно огляделся, подхватил на руки девушку и скрылся в открывшемся за его спиной потайном ходе.
«Черт!» - пронеслось в головах у Шварц. Вайсс, в изумлении наблюдающие за беспримерной наглостью своего секретного оружия, подумали то же самое. Независимый телепат мог бы подтвердить, что подумали они это одновременно; вот только не было здесь независимых телепатов.
«Спокойно, - произнес по мысленной связи Ран, - я знаю, куда ведет этот ход. Мы успеем его перехватить!»
И группа Вайсс рванула в один из боковых выходов явно технического назначения.
«Наверняка эти знают, куда бежать!» - пронеслось в голове у Кроуфорда. Шульдих бросил на него короткий взгляд, быстро кивнул и понесся в том же направлении. Фарфарелло расстрелял весь боезапас в толпу, запустив последний заряд в и так уже трескающийся потолок, и метнулся следом, полосуя когтями багнаков мешающих ему пройти людей. Через несколько секунд дверь хлопнула за их спинами.
Хуже всего для членов Эсцет было не то, что из-за взрыва арсенала пол под ногами начинал как-то подозрительно дрожать, и не то, что выстрелы Фарфарелло уничтожили довольно большую часть собравшихся. Хуже всего, что в толпе примерно каждый десятый был паранормом, а среди паранормов было несколько эмпатов.
Что происходит, когда в важных чиновников, привыкших, что все ходят перед ними на цыпочках, а недостаточно почтительных подчиненных всегда можно слегка придушить телекинезом, стреляют из базуки, размазывая стоящих рядом по полу, стенам и окружающим? Происходит страх. Сильный. Что происходит, когда эмпат чего-то боится, а одновременно рядом с ним боятся еще несколько десятков человек? Эмпат начинает резонировать. Что происходит, когда многократно усиленный страх настигает толпу самых разных паранормов, от телепатов до пирокинетиков? Они инстинктивно обращаются к своей силе, защищаясь от невидимого врага. Да, все одновременно. Какой-то японский бог определенно хранил маяк в эту ночь – иначе тот рухнул бы в первые же секунды.
Нет, разумеется, среди собравшихся были и хладнокровные люди, имеющие боевой опыт. Они побежали к потайным ходам, к парадному выходу, к другим путям наружу – вот только пол под их ногами уже начинал проваливаться.
- Кажется, члены Эсцет носят на себе взрывчатку, - усмехнулся Шульдих, слушая доносящийся из-за спины грохот и рев пламени.
- Можно не добивать остальных, - удовлетворенно кивнул Кроуфорд.
- Кроуфорд-сан, арсенал взорван, - из бокового коридора выметнулся Наги, побежал рядом.
- Какого черта ты не отошел?
- Путь отхода я тоже заминировал, - скромно потупился Наги. – Он уже обрушился.
- Какого черта?!
- Кроуфорд-сан, если вы собираетесь красиво умереть, с моей стороны будет очень невежливо выжить. Поэтому я останусь с вами, я ведь все-таки тоже член Шварц. Если же вы собираетесь выжить, вы должны знать другой путь отхода. Тогда я тем более с вами.
- Заткнись и береги дыхание, - посоветовал ему Шульдих.
- Я пути отхода не знаю, - пояснил Кроуфорд. – Но предполагаю, что его знают эти. Телохранители Такатори. Мы бежим за ними. Поэтому беги со строго определенной скоростью, чтобы не наткнуться на них раньше времени.
- Ты тоже заткнись и береги дыхание.
Вайсс все-таки успели. Когда из потайной двери вынырнул Фладд с Айей на руках, его встретила вся боевая группа.
- Что вы… - глава Санродзин явно хотел сказать какую-то банальность, но Вайсс не стали слушать и ударили одновременно.
Можно быть величайшим телекинетиком всего мира, но когда твой столетний разум атакует множество слабых, но отвлекающих телепатических уколов, а чужая сила пытается вырвать у тебя из рук последнюю надежду хоть как-то завершить ритуал, применить дар сразу невозможно. Секундной задержки хватило, чтобы Кен вонзил нож в грудь последнего из Санродзин.
- Охренеть, получилось, - сказал Йоджи, делая контрольный в голову. Кен ухмыльнулся и облизнул нож. И тут в зал ворвались Шварц.
Независимый телепат, если бы он существовал, снова мог бы подтвердить, что «Черт!» все и в этот раз подумали одновременно.
- Эй, это наша цель! – возмущенно завопил Шульдих.
- Была, - ухмыльнулся Йоджи, отрепетированным жестом поправляя очки. Ран подхватил Айю и бросил на Кроуфорда взгляд, наполненный сложными чувствами. Тот не без удовольствия заметил, что волосы телекинетика зачесаны на правый висок, закрывая след от его удара.
- Вы случайно не знаете, где здесь выход? – светским тоном спросил Кроуфорд, тоже поправляя очки. Впрочем, светским этот тон показался только ему самому. Остальные поклялись бы, что выражение лица у него было непоправимо наглым и довольным.
Ран явно проглотил подробное объяснение необходимого для Шварц пути отхода и коротко указал в сторону:
- Там.
- Так этот я ведь заминировал, - объяснил Наги. – По нему уже попытался кто-то сбежать, вот взрывчатка и сработала.
Маска невозмутимости на лице Рана дала трещину, и тот со сдавленным ругательством впечатал Наги в стену. Шульдих, размазавшись в воздухе, рванулся к телекинетику, но того внезапно тоже подняло в воздух и прижало к противоположной стене.
Секунды три Ран и Наги смотрели друг на друга одинаково ошарашенно. Потом Йоджи взвыл:
- Ништяк, сработало!
От этих слов пол под ногами наконец-то рассыпался на отдельные плиты, и мир смешался в круговороте воды, камней и человеческих тел.
Эпилог. О статистике, кистеперых рыбах и самых замечательных в мире вещах.Эпилог.
Кроуфорд пришел в себя от того, что крупные волны ожесточенно пытались размазать его по камням. Но камни были мелкие, галька, и поэтому его только возило волнами по берегу. Вперед-назад. Вперед-назад. Вперед-назад…
Кроуфорд с трудом пополз вперед, неловко загребая левой рукой. Правая, как он заметил через пару секунд, намертво сжимала чьи-то волосы. Шульдих. Тут такой гривы больше ни у кого нет. Так, а он вообще живой? Если пошевелить – внутри булькает. Что там было в инструктаже по спасению утопающих…
Нет, благодаря своему богатому боевому опыту Кроуфорд прекрасно знал, что делать с наглотавшимся воды напарником. Просто сложно мгновенно применить это знание, если тебя только что стукнули по голове минимум два раза, а скорее всего, и больше.
Впрочем, Шульдих всегда был чертовски везучей сволочью и, кажется, даже сейчас ухитрился не слишком нахлебаться. Кроуфорд с усилием разжал пальцы. Шульдих благодарно булькнул, продолжая извергать из себя воду.
- Я – кистеперая рыба, - сообщил он, выползая к ближайшим камням.
«Все-таки у Шульдиха слишком странная система ассоциаций».
- Почему?
- Я выползаю на сушу. Из воды. А потом мутирую в прямоходящего динозавра, - Шульдих помолчал и уточнил: - Наверное.
«Слава богу, он хотя бы не уверен в этом», - Кроуфорд не с первой попытки поднялся и огляделся. Увиденное противоречило всем законам статистики и здравого смысла.
На берегу лежали, частично переплетясь друг с другом, несколько тел. Один из недоутопленных уже поднялся и, шатаясь, обозревал окрестности.
- Ребята! – увидел он Шварц. – Как я рад вас видеть! Как я вас всех люблю!
- Когда ты успел накуриться? – простонал самый младший из телохранителей Такатори, с трудом отрывая голову от камней.
- Это эндорфины, - с достоинством ответил первый. – Они вырабатываются эндогенно.
И, сняв с правого уха погнутые очки без стекол, бережно положил их на край камня. Сушиться.
«Мы что, все выплыли?» - недоуменно подумал Кроуфорд.
- Похоже на то, - ответил Шульдих, подползая к крупному камню и прислоняясь к нему спиной. – Черт, а я так надеялся, что они утопнут.
- Еще чего! – фыркнул светловолосый. – Два телекинетика – это сила!
- Два? – переспросил Кроуфорд.
- Ну да. Ваш Мелкий и наш Ран.
Кроуфорд нетвердой походкой пошел туда, где на прибрежных камнях в совершенно одинаковых позах лежали два тела.
- Все живы, - младший тоже подполз к какому-то камню и принялся деловито стаскивать с себя одежду. – Из сети никто не выпал. Рекомендую раздеться. В мокрых тряпках замерзнете напрочь.
Наги сильно наглотался воды, но привести в сознание удалось и его. После этого Кроуфорд с удивлением обнаружил, что откачивает уже Рана – кажется, на рефлексах.
«Ничего. Я у него еще должен кое-что спросить».
- А девушка? – Шульдих смотрел на несостоявшуюся жертву ритуала. Та, судя по глубокому дыханию, спокойно спала.
- А что девушка? – отмахнулся светловолосый. – У Айи-тян все автоматически регулируется. Сначала перешла на частичное кожное дыхание, как у амфибий, потом на жаберное… сейчас, наверное, уже обратно легкие отрастила. Можешь проверить. Если хвост есть – значит, жабры еще не рассосались.
- Хвост-то зачем? – уточнил Шульдих.
- А под водой рулить! – охотно пояснил светловолосый.
- Отойди от моей сестры, - отчетливо произнес Ран, не открывая глаз. Кроуфорд удовлетворенно кивнул и огляделся. Последнего из команды телохранителей видно не было, а Фарфарелло шел куда-то по берегу.
«Мы все живы. Бывает же такое».
- А теперь, - Кроуфорд опустился на песок рядом с Раном, положил руки ему на плечи, нагнулся к лицу, - ты объяснишь мне, какого черта ты отлавливаешь меня в темных переулках, лезешь под одежду и целуешь, если тебе этого не хочется. В твоих интересах ответить. А то я сам тебя поцелую.
Судя по тому, как глубоко задумался Ран, способности придумывать непривычные угрозы Кроуфорд от долгого пребывания в воде не утратил.
- Так он тогда тебя ловить ходил? – младший телохранитель хихикнул. – И как, не поймал?
- Не поймал, конечно, - рассудительно объяснил ему светловолосый. – Иначе Ран вернулся бы в глубокой задумчивости, а не побитый и злой.
«Слишком долго думает», - решил Кроуфорд, глядя на все еще молчащего телекинетика. И поцеловал: ведь угрозы надо выполнять.
Его слегка приподняло над землей, но уже через секунду отпустило, и Кроуфорд с удовлетворением понял: у Рана просто не осталось сил, чтобы отбросить его.
«Значит, пусть расплачивается теперь за то, что столько времени заставлял меня биться над этой загадкой».
А губы у Рана теплые и немного соленые от морской воды, и это чертовски приятно – целовать кого-то живого и понимать, что сам тоже жив. Только на плаще слишком много пряжек и молний, и не добраться до кожи, по крайней мере, так, чтобы не разрывать поцелуя. Приходится обнимать поверх одежды: неудобно, зато не отвлекаешься.
- Даешь на бис! – радостно взвыл кто-то за спиной. Кроуфорд вздрогнул и оглянулся. Шульдих с видимым удовольствием затыкал светловолосому рот собственной промокшей и порванной банданой.
- Кажется, на мой вопрос никто не ответит, - произнес Кроуфорд, слегка отодвигаясь от тяжело дышащего телекинетика. – Тогда объясните хотя бы, зачем вам все это было надо. Вы что, не могли сорвать ритуал сами?
- За нами знаешь как следили? – вздохнул младший телохранитель. – Если бы мы хотя бы попытались, нас бы сразу же схватили.
- И тогда мы решили использовать вас, - светловолосый выплюнул бандану Шульдиха и улыбнулся. – И всё получилось! Правда, инициировались вы в самый последний момент, но ведь сработало же!
- Куда инициировались? – переспросил Наги. Он уже отдышался, пришел в себя и теперь пытался понять, что происходит вокруг.
- В паранормов, - объяснил светловолосый. – Вы ведь тоже паранормы на самом деле, все четверо. Для этого мы вам и создавали критические ситуации – ну, как могли. То нападали, то насиловать пытались… правда, вы все равно инициировались в самый последний момент. Но ведь успели же!
И гордо посмотрел на Шварц.
- Да какие паранормы, - отмахнулся Шульдих, - мы люди!
- Да? – младший телохранитель ехидно улыбнулся. – А чего тогда ваш Мелкий Рана на стенку привесил?
- Ой, - осознал Наги, - Кроуфорд-сан, а я ведь и правда тогда… что-то.
- Кого-то. Чем-то. Куда-то, - весело дополнил светловолосый. – И это здорово!
- Да, - Ран повернул голову. – Наоэ-сан задал основной вектор движения и практически полностью наполнил его силой. Мне оставалось только буксировать его самого и следить за перемещением обломков. Благодаря этому мы все обошлись без серьезных травм.
- Короче, хорошо сработал, Мелкий! – Наги хлопнули по плечу.
- Мы – не паранормы, - повторил Шульдих. – Мы – люди. Человек – это звучит гордо!
- Кто-то тут только что утверждал, что он – кистеперая рыба, - улыбнулся младший телохранитель.
- Это тоже звучит гордо! – мгновенно ответил Шульдих.
- Кистеперая рыба-паранорм, - прокомментировал светловолосый. – И это мне говорят, что я курю слишком много травы.
- Рыба тут, - послышалось сбоку. С разных сторон берега шли Фарфарелло с грудой плавника и последний из команды телохранителей со здоровенной, еще дергающейся рыбиной. Кажется, это был небольшой тунец.
- Кто костер разжигать будет? – спросил он, кладя рыбу рядом с Наги. Вопрос повис в пустоте.
- Вот, видите, - светловолосый указал на Фарфарелло. – Берсеркам плевать на агрессивные условия внешней среды, они и под водой до пяти минут держатся спокойно. Поэтому Кен и ваш Когтистый уже вовсю бегают, а мы лежим.
- Мы просто самые умные, - фыркнул паранорм по имени Кен, деловито пытаясь высечь искру, стуча одним ножом по другому. – Если мы подеремся, то согреемся только мы. А если разведем костер – согреются все.
- Поэтому мы подеремся потом, - добавил Фарфарелло.
- А вы двое – пророк и телепат, - подвел итог светловолосый. – И телепат, похоже, еще и с добавочным даром повышенной скорости. По крайней мере, на Майера прыгнул так, что я разглядеть не успел.
- Только импульсы у вас так и не изменились, - буркнул младший телохранитель. – Как были обычные человеческие, так и остались.
- Да ладно! – отмахнулся светловолосый. – Сам же говорил, у пророка минимум три видения за последнее время было!
- Было, - вздохнул младший. – Как они пост охраны проходят, где выключатель в зале для ритуала, и еще одно, которое я не разобрал.
Кроуфорд вспомнил третье – видение? – и рефлекторно приобнял Рана, которого все еще держал за плечи.
- Это просто интуиция, - сказал он вслух. Чистящий рыбу Кен ухмыльнулся.
- Сам-то в это веришь?
- Но я-то точно человек! – все еще протестовал Шульдих. – Кем я там должен быть, телепатом? Но я мыслей не читаю!
- Прости, Шульдих, но ты неправ, - неуверенно встрял Наги. – Ты последнее время очень часто отвечаешь на вопросы, которые Кроуфорд-сан не задает.
- Он и раньше часто угадывал, о чем я думаю, - покачал головой Кроуфорд. – Мы просто слишком долго работаем вместе.
- Но не так же четко, - Наги упрямо посмотрел на Шульдиха. – Со стороны это заметнее. Началось еще тогда, когда мы с Особыми Силами сражались.
- Хе, а ведь ты тогда стрелял вслепую, - хмыкнул Фарфарелло. – А когда тебе Кроуфорд велел не тратить патроны, сказал что-то вроде «я их вижу, они дохнут».
- Любой хороший наемник может почуять смерть врага! – парировал Шульдих. – Я просто профессионал, и чуйка у меня тоже профессиональная!
- А еще ты убедил охранника пропустить нас, - добавил Наги.
- Я просто очень харизматичен и обаятелен!
- И слышал за стеной, как он что-то говорил про нас. А больше этого никто не слышал! И не мог, потому что дверь очень хорошо звукоизолирована. Я проверил, когда взрывчатку закладывал.
- Так, мелкий, я вот тоже сейчас вспомню, что в битве с Особыми Силами задело всех, кроме тебя!
- То есть вы все – уже паранормы, - младший телохранитель непонимающе оглядел Шварц. – Но импульс же не меняется! Совсем!
- А что такое этот импульс? – Кроуфорд придержал пытающегося встать Рана.
- Это реакция на телепатическое воздействие, - объяснил младший. – Что-то вроде энцефалограммы с применением телепата. У паранормов и обычных людей отклик на воздействие идет разный, и по его виду можно определить, каким даром человек обладает. Но у вас он совершенно обычный!
- Значит, этот импульс – фигня, - заключил Кен, запихивая в рыбу какую-то палку и ставя ее жариться над костром. – Ты телекинез Мелкого видел? Дар есть. Импульса паранорма нет. Значит, импульс выдает не паранормальные способности, а что-то другое.
- Но ведь нас так учили, - растерянно произнес младший. – Проверка импульса – единственный способ найти паранорма, отличить его от обычных людей… ой.
- Вот и ответ, - кивнул Кроуфорд. – Вас ведь обучают с применением телепатии, верно? Значит, ваше сознание приучают отвечать на телепатическое воздействие строго определенным образом, чтобы облегчить потом поиск возможных беглецов. Улучшение системы контроля. А у тех, кто не обучался в вашей школе, или как она называется, такого отклика нет.
- То есть вы уже давно инициировались, а я этого не увидел? – еще более растерянно переспросил младший. Светловолосый рассмеялся и хлопнул его по плечу.
- Смирись, Оми-кун. Ну оказался в дураках, ну и что? Со всеми случается. Рана вот вообще обнимают, и ничего – лежит, не дергается.
- Оми, - судя по лицу телекинетика, тот быстро переводил разговор на другую тему, - разбуди мою сестру.
- А может, потом? Она такая милая, когда в коме.
- Оми.
- А сейчас ты не можешь меня ни об стенку стукнуть, ни в диван запихать! – в голосе младшего телохранителя звучало торжество. – Потому что нет тут ни стенки, ни дива… ай! Медузой-то за что?
- Камень или тебя я сейчас не подниму, сил не хватит, - объяснил Ран. – А медуза – легкая.
- Понял, - вздохнул Оми.
Через несколько минут девушка открыла глаза и села. Кроуфорд мимоходом отметил, что выглядела она так, словно и не тонула в штормящем море, не захлебывалась в соленой воде.
- Всё уже закончилось? – спросила она. – Ой, братик! Ты нашел свою великую любовь?
Ран вздрогнул и впервые за всё это время попытался отодвинуться. Кроуфорд с огромным удовольствием придержал его, приобнимая за плечи.
«Ты столько раз ставил меня в неловкое положение, что теперь будет справедливо отплатить тебе тем же. Да. Я просто осуществляю свою страшную месть. За лежание на столе в конференц-зале, за стрельбу в вертолет, за кушетку в подвале, за темный переулок, за едва не разбитый коньяк, за…»
- Ага, закончилось, - светловолосый радостно улыбнулся. – Всё вышло зашибись! Айя-тян, мы вам очень благодарны!
- А еще у нас есть рыба, - ухмыльнулся Кен. – И она уже почти зажарилась.
«Кстати, о неловком положении, - усмехнулся про себя Кроуфорд. – Если уж они уверены, что я предвижу будущее…»
Он наклонился ближе к Рану и прошептал ему на ухо:
- А я видел тебя на кровати. Двуспальной. И ты улыбался.
Ран вздрогнул и обреченно прикрыл глаза. Кроуфорд довольно ухмыльнулся.
Наги не обращал особого внимания ни на девушку, ни на странное поведение своего лидера. Он пододвинулся к младшему телохранителю и тихо спросил:
- Телепат-сан, вы ведь работали на Такатори, верно?
- Ага, - кивнул тот. – Кстати, меня зовут Цукиёно Оми.
- Цукиёно-сан… а может быть, вы знаете, кто такой Такатори Мамору? Дело в том, что почти все Такатори называли меня этим именем, - Наги затаил дыхание.
Оми засмеялся.
- Конечно, знаю. Такатори Мамору – это я. Просто я помер еще в детстве.
- Понимаю, - с облегчением произнес Наги. – С такими родственниками я бы тоже постарался умереть куда-нибудь подальше.
- Братик, - девушка по имени Айя встала и подошла к Рану. – Это… любовь – это, конечно, совсем не глупая вещь, но ты у меня такой разумный, такой правильный, вряд ли ты когда-нибудь сделаешь что-нибудь более безрассудное… в общем, вот!
На протянутой ладони лежала длинная сережка.
- Айя-тян, - Ран повернул голову, снова попытался выбраться из рук Кроуфорда. Тот удовлетворенно подумал, что быть большим и тяжелым иногда очень полезно. – Я ведь не принял решения.
- Принял, братик, - улыбнулась Айя. – Иначе ты бы уже давно вырвался или хотя бы приложил Наглого во-он тем камнем. До него ты и без телекинеза дотянешься.
Ран посмотрел на камень, вздохнул и взял сережку.
- Наверное, ты права.
«Я потом спрошу его, что это значило, - подумал Кроуфорд. – Сейчас важнее то, что рыба и правда уже готова».
Потому что это очень здорово – сидеть на мокром берегу, мерзнуть, есть руками несоленую и полупрожаренную рыбину, обнимать лидера вражеской команды и быть живым. Пусть даже и немного паранормом.
И всё!